Пряничные оладьи

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Даже обычные оладьи могут принести сказку и сделать утренний чай необычным. Если добавить необычный ингредиент - пряности. Которые всегда ассоциировались с зимой, праздниками, чудом.

Нужно:

мука - 200г или 1 стакан
сода - 1ч.л.
сахар - 100 г
соль - 0ю5 ч.л.
кефир - 1 чашка или 300г.
яйцо - 1 штука
растительное масло для жарки
специи:
корица - 1ч.л.
имбирь - 0.5ч.л.
гвоздика - 1 шепотка или 3 почки(растереть)
мускатный орех - щепотка

Готовим:


Смешать в посуде вначале все сухие компоненты. Размешать.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавить яйцо. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Теперь добавить кефир. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Хорошенько вымешать ложкой, чтобы не было комков. Вот и тесто. Дать ему постоять с пол часа.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Разогреть масло в сковороде и жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой.
С одной стороны, до появления пузырьков.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

 И с другой стороны. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
И так выпечь все оладьи. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com

А потом приготовить себе чай. Взять из холодильника  карамельный сироп, сметану, варенье. Или что вы еще любите. И пить чай. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

*Главное отрегулировать жар и консистенцию теста. Чтобы оладьи успевали пропечься и при этом не подгореть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий