понедельник, 16 ноября 2015 г.

Тыквенный ромовый пирог

kuhonnye-strasti.blogspot.com


Это рецепт простого, в месте с тем необычного пирога. В его состав входит тыквенное пюре. Но благодаря пряностям и коньяку тыква совсем не угадывается. Разве, что цвет говорит, что что-то  необычное в этом пироге. Его можно испечь как на противне, так и в форме. Пекла  и так и эдак. С кажу, что тоненьким мне он понравился больше.




Нужно:
2 стакана муки (по 250 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соды 
1 ст.л. специй для пряников ( имбирь, корица, гвоздика)
0,5 ч. л. соли
2 яйца
1,5 стакана коричневого сахара (можно и обычный взять)
0,5 стакана растительного масла
400 мл тыквенного пюре
1 ст. л. рома ( коньяка / другого крепкого алкоголя)

Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, тыквенное пюре, ром У меня был коньяк), снова взбить. Постепенно ввести сухую смесь, не прекращая взбивать.

Печь при 180 С до сухой лучинки. Пирог получится влажным, но лучинка должна выходить сухой. Примерно от 40 до 60 минут.

Получается влажный и очень ароматный пирог. Сверху можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий