А если вернее, то с черешней. Черешня оказалась такая сладкая, что и хорошо, что её не посыпали предварительно сахаром, а то было бы очень приторно.
Клафути - это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Если пирог получается более сухой, то клафути нет. И здесь она ближе к запеканкам. Это французский десерт. Его можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных формочках. Еще можно брать другие фрукты, яблоки, персики, сливы, груши, клубнику. Только фрукты нужно будет резать маленькими кусочками, вот примерно с вишню и резать.
Да, еще, форму лучше брать нераздельную. Тесто то жидковатое, может протечь на противень. И не наливать по самую кромку, изделие не сильно, но поднимется.
В общем хороший, быстрый, простой и вкусный рецепт.
Да, еще, форму лучше брать нераздельную. Тесто то жидковатое, может протечь на противень. И не наливать по самую кромку, изделие не сильно, но поднимется.
В общем хороший, быстрый, простой и вкусный рецепт.
Нужно:
400 г вишни или черешни, можно консервированной без косточек
4 ст.л водки, коньяка или вишневой наливки
100 г муки
50 г сахара
3 яйца
150 мл молока
25 г сливочного масла (растопленного)
сливочное масло для смазывания, сахарная пудра
Готовим:
Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Чтобы потом не забыть это сделать.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку и взбить еще.
Теперь добавить молоко и добавить растопленное масло.
Взбивать до состояния однородного густого теста. Консистенция между блинами и оладьями.
Вишни или черешни залить спиртным (каким есть). У меня был коньяк. Если это вишни (они более кислые) - то присыпьте их 2 ст. ложками сахара. Сок слить.
Смазать форму маслом. Выложить в нее ровным словом ягоды, можно еще присыпать сахаром.
Залить ягоды тестом.
Поставить клафути в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 45 минут до 1 часа. Оставить в духовке до полного охлаждения.
Подавать, когда клафути остынет. Можно посыпать сахарной пудрой. Но я не посыпала.
Остывает.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий