Курица, фаршированная тыквой

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Я уже раньше писала, что тыква сочетается  с мясом. Ну вот наконец и сама это проверила. Действительно тыквенный гарнир ничем не уступает гарниру из картофеля. Мягкая и нежная тыква очень оттеняет вкус птицы. На фото кажется, что тыквы мало, но она вся под курочкой осталась. А еще тыква внутри курочки.
Понадобиться:
Курочка - 1 весом 1.700
картошка - 5 штук
тыква - 2 средних кусочка - 250г или 1 кусочек + 1 кусочек на гарнир.
изюм - 1 пригоршня
миндальные лепестки - 1 пригоршня (не обязательно)
сливочное масло - 1 ст.ложка
панировочные сухари - 100г
соль, перец по-вкусу
Готовим:

Подготовить курицу,обсмалить, помыть и обсушить.
kuhonnye-strasti.blogspot.com
 Натереть курицу солью и перцем, можно взять специи для курицы. И оставить полежать.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Тыкву почистить и порезать кубиками. Картошку тоже кубиками. Другую часть тыквы натереть на средней терке. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
К натертой тыкве добавить изюм, миндаль. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить также сухари и сливочное масло. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Тщательно перемешать, посолить.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Нафаршировать курицу тыквенной массой и зашить. Или закрепить края зубочистками.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Уложить курочку в гусятницу, а под нее и по бокам выложить кусочки картошки и тыквы.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь птицу до готовности. У меня ушло  приблизительно 1 час и 45 минут. Проверять зубочисткой. Зубочистка легко входит в мясо птицы и легко выходит. Мясо мягкое, а из ранки сочиться прозрачный сок, если сок розовый, то птица еще сырая.Проверять обязательно в нескольких местах.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Уже готова.
kuhonnye-strasti.blogspot.com
Достать птицу. Выложить на блюдо, не забыть вытащить из нее нитки. И можно подавать на стол. 
kuhonnye-strasti.blogspot.com
На столе:

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий