kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Понадобиться:
Курочка - 1 весом 1.700
картошка - 5 штук
тыква - 2 средних кусочка - 250г или 1 кусочек + 1 кусочек на гарнир.
изюм - 1 пригоршня
миндальные лепестки - 1 пригоршня (не обязательно)
сливочное масло - 1 ст.ложка
панировочные сухари - 100г
соль, перец по-вкусу
Готовим:
Подготовить курицу,обсмалить, помыть и обсушить.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Натереть курицу солью и перцем, можно взять специи для курицы. И оставить полежать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тыкву почистить и порезать кубиками. Картошку тоже кубиками. Другую часть тыквы натереть на средней терке.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
К натертой тыкве добавить изюм, миндаль.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить также сухари и сливочное масло.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тщательно перемешать, посолить.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Нафаршировать курицу тыквенной массой и зашить. Или закрепить края зубочистками.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Уложить курочку в гусятницу, а под нее и по бокам выложить кусочки картошки и тыквы.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь птицу до готовности. У меня ушло приблизительно 1 час и 45 минут. Проверять зубочисткой. Зубочистка легко входит в мясо птицы и легко выходит. Мясо мягкое, а из ранки сочиться прозрачный сок, если сок розовый, то птица еще сырая.Проверять обязательно в нескольких местах.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Уже готова.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Достать птицу. Выложить на блюдо, не забыть вытащить из нее нитки. И можно подавать на стол.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий