Рулеты Алу патра

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Это блюдо является индийской закуской, которую любят подавать к чаю или, так, для перекуса. Алу патра очень популярна в штате Гуджарат.  А называется так потому, что готовится из картошки. Алу - это на хинди картофель. А патра переводится словом рулет. Любой рулет будет патра. Правда, я немного изменила его рецепт, убрала  зеленый чили и зелень кинзы. Во время жарки они обгорали или норовили пристать к сковороде, поэтому я решила готовить без них и так делаю до сих пор. Кому нравиться поострее может вернуть чили в рецепт или вместо него добавлять не черный, а красный перец.

Нужно:
5 средних картофелин
1 средняя луковица
2 ст.л. натертого кокоса
2 ч.л. семян кунжута
1 ч.л. сахара
2ч.л. гарам-масалы или смеси карри нежный
1,5 ч.л. соли
200 г. обычной пшеничной муки
2 ст.л. манки
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. топленого сливочного масла
100 г. воды
растительное масло для жарки

Готовим:

Вначале готовим начинку, чтобы она успела остыть ко времени, когда будет готово тесто.
Отвариваем картофель "в мундире".

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Промываем картофель под струей холодной воды и очищаем. Если он очень горячий, то надо немного подождать. Но не до полного остывания. Горячий картофель легче толочь, чем холодный. Его можно разрезать на части для облегчения труда.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Пока картофель варится, чистим луковицу. Режем кубиками и обжариваем до готовности с добавлением гарам-масалы или смеси карри и соли.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Готовый картофель нужно растолочь с добавлением лука.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавить к картофельной массе также кунжут, кокос и чайную ложку сахара.Если надо, то досолить. И хорошо перемешать.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Начинка готова.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Для теста смешать муку, манку перец. Дальше готовить тесто как на лепешки - чапати .

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий квадрат. У меня получился квадрат со сторонами примерно 30 см. Где больше, где меньше.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
По тесту распределяем картофельную смесь, немного отступая от дальнего края.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Квадрат сворачиваем  в  плотный рулет. Хорошо заклеиваем  конец.
Рулет получился длинный и я перерезала его на 2 части. Обе части ставим на 30 минут в холодильник.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Достаем рулет из холода и нарезаем острым ножом на рулетики шириной 1 см. Сам рулет и рулетики норовят стать квадратными, поэтому периодически и рулету и рулетикам после нарезания осторожно руками придавайте снова форму круга.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Нагреваем в глубокой сковороде масло.Его должно быть столько, что рулетики в нем тонут до середины. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста брошенный в него, сразу всплывает и шипит.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Жарим рулетики с обеих сторон примерно 3-5 минут. Они готовы, когда станут золотисто-коричневого цвета. Когда тесто по бокам не будет бледным или светло-желтым, а станет достаточно загорелым. 
kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Чтобы они не были такими жирными выкладываем рулетики на салфетки, которые впитают лишний жир. 
kuhonnye-strasti.blogspot.com

Рулетики готовы. Приятного аппетита!

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий