Банановые пакоры


Пакоры - это какие-то кусочки в кляре. Любые кусочки - сырые овощи или фрукты, кусочки сыра - панира или рисовые или картофельные шарики. Кляр соответственно делается то ли сладкий, то ли нет. Это индийская закуска, простое, но в то же время интересное и вкусное блюдо. Пакоры очень любят дети.

Понадобится:
бананы - 3 штуки
мука - 200 г. или 1 стакан
молоко - 300 мл
1\2 ч.л. соды
корица - 1ч.л.
сахарная пудра
растительное масло для жарки

Готовим:

Смешиваем миксером все ингредиенты для теста - кляра. Вначале сухие.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
 Затем жидкие, то есть молоко.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Замешиваем тесто без комков, достаточно густое, чтобы обволакивало кусочки бананов.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Режем бананы на  косые кольца, не сильно узкие.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Разогреваем масло. Его должно быть достаточно, чтобы до половины покрыло кусочки бананов.
Обмакнуть каждый кружочек банана в тесто и выложить в горячее масло.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
 Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. А позже посыпать сахарной пудрой.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Немного остыло и можно посыпать сахарной пудрой.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Может и не такие красивые как  на верхней картинке, но  вкусные.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий