Наступил сезон абрикос. И мне привезли их цeлый большой пакет. Спекла два пирога, а потом вспомнила про кнедлики. Таких еще в моем блоге не было, поэтому ловите новый рецепт:
Нужно:
Творог 9%-ый- 500гЯйца - 1 жел
Cахар - 4 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
+ 0.5 стакана для панировки
Абрикосы - 10 штук
Сахар - рафинад - 15-20 штук
Слив. масло
Сметана
Слив. масло
Сметана
Готовим:
Протереть творог через сито или блендером. Добавить манку, сахар и желток. Если творог остался суховат, то добавить еще и белок частями.
Хорошо все перемешать. Дать творогу постоять в холодильнике минут 20-30. А пока помыть абрикосы, разделить их на половинки и дать высохнуть..
Творог брать ложкой и лепить из этой массы шарик, размером с грецкий орех. Каждый шарик придавить в лепешку, а в нее вкладывать половинку абрикосы, а в нее вложить кусочек сахара. Сверху накрыть крышечкой из творога и снова скатать шарик. Каждый шарик обкатать в манке.
Варить в кипящей воде пока не всплывут. Не переваривать, чтобы они не начали разваливаться.Варить порциями по 3 - 4 кнедлика. Они в воде увеличиваются в размере.
Сразу сервировать, поливая растопленным сливочным маслом. Подавая со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий