Салат Витаминный

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Вот еще один рецепт простого и полезного салата. Можно было назвать его и салатом - щеткой и салатом-иммунопротектором. Потому, что польза от него просто многогранна. А все благодаря черной редьке. Ее редко используют на кухне. Просто не все знают, что с ней делать. Моя мама покупала черную редьку, только если кто-то в семье заболел. Делала в ней воронку и заставляла пить сок, который выходил из редьки. А потом саму редьку выбрасывала. Но это же просто расточительство. Поэтому я подумала, как можно ее использовать и не дожидаться чьей-либо простуды в доме.
Но, если  у вас гастрит или язва, то будьте осторожны. От редьки не только польза, но может быть и вред.
Кстати тереть редьку и отжимать сок лучше в резиновых перчатках, а то попечет ручки не хуже перчика-чили.

Нужно:
черная редька - 1
морковь большая - 1
яблоки - 2
мандарин - 2
растительное масло

Готовим:

Редьку почистить от кожицы. Осторожно (лучше в перчатках) натереть на крупной терке. Отжать отдельно сок. 
Морковь и яблоки тоже натереть на средней терке.
Мандарины почистить. Одну штуку порезать  каждую дольку на три части. А вторую мандарину использовать для украшения салата.
Смешать все компоненты салата. Посолить по вкусу и также заправить салат любимым растительным маслом.
Весь секрет в том, чтобы сладких компонентов было в два раза больше, чем редьки. Тогда она не будет доминировать во вкусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий