Перец, фаршированный морковью |
Это любимый рецепт моей мамы. Все фаршировали перец рисом и мясом, а она готовила его с морковкой. А еще добавляла корень пастернака. Заморозив болгарский перец на зиму, я подумала, что обязательно приготовлю его таким образом. Был повод, вот и приготовила. Перец может быть как праздничным блюдом, так и для обычного обеденного стола. Я заморозила небольшие перчики - белозерка. Они и тушатся быстрее и не дорогие.
Нужно:
болгарский перец - 15 штук
морковь - около 1кг или 5 больших штук
корень пастернака - 1 корень
томат-пюре или соус - 2 ст.ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль и специи - по вкусу
вода - около 1 литра
Готовим:
Подготовить перец. Срезать шляпки, вынуть серединку. На несколько секунд перчики погрузить в кипяток. Потом достать и остудить. С замороженными ничего этого делать не надо. Они уже готовы.
Подготовим начинку. Начинки больше всегда получается. Поэтому остатки моркови потом просто будем тушить с перчиками. Морковь и пастернак порезать соломкой. Пастернака у меня не было. Увы. Получается большая миска морковки. Я ее не сфотографировала.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тушить морковку на растительном масле до мягкости. С солью, сахаром и выбранными специями. Начинку остудить.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Нафаршировать морковью перцы и сложить их в кастрюлю.Туда же и начинку, которая осталась.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Залить перцы раствором горячей воды, закипяченной с 2 ложками томатной пасты или соуса. (Не очень удачное фото). И тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Не забыть посолить соус, добавить 1ч.л. сахара.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Перец выключить и дать постоять.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Есть его лучше уже совсем холодным. Этот перец больше подходит к холодным закускам.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий