Куриные оладьи

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Рубленые куриные котлетки - оладушки знакомы уже многим. Но от этого они не стали менее вкусными или менее интересными.  Не используя мясорубку из нежного куриного филе можно приготовить простые, сочные котлетки.  Котлетки жарятся очень быстро и иногда даже быстрее самого лука в них. Поэтому лук лучше всего резать очень мелко или даже натереть на терке для китайской моркови. Она не самая мелкая, но мельче, чем крупная. В общем, не буду тут умничать. Готовьте и наслаждайтесь!

Нужно:
куриное филе - 1 большое (целое)
лук - 1 штука
мука- 2 ст.л.
яйцо - 1 штука
майонез - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец  - 1/4 ч.л.

Готовим:

Филе нарезать небольшими кубиками.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Лук также порезать кубиками или потереть на мелкой терке.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Смешать все с яйцом, майонезом. Поперчить, посолить.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Добавить муку и дать немного постоять.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
На хорошо разогретой сковороде жарить как оладьи, выкладывая массу ложкой. Желательно, чтобы куриное филе было в один слой. Так они лучше прожарятся.
С одной стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).


kuhonnye-strasti.blogspot.com
И с другой стороны.


kuhonnye-strasti.blogspot.com
Пожарить так все котлетки. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com
И подавать к столу. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий